加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 保健养生 > 抗衰防老

抗衰防老方1

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药药方大全  作者:海蓝

黑芝麻60克,蜂蜜90克,玉米粉120克,白面50克,鸡蛋2个,发酵粉15克。先将黑芝麻炒香研粉,和入玉米粉、蜂蜜、面粉、蛋液、发酵粉,加水和成面团,以35℃保温发酵1.5—2小时,上屉蒸20分钟即熟。

本方有健胃、保肝、促进红血球生长的作用,坚持服用可抗衰老。据《神仙传》记载:古代有一姓鲁的妇女,虽已年逾八旬,但仍“甚少壮,日行三百里,走及獐鹿”,究其养生之术,主要原因是常年服食以芝麻为主做成的糕饼。芝麻中尤以黑芝麻为上品。 《本草纲目》称:“服黑芝麻百日能除一切痼疾。一年身面光泽不饥,二年白发返黑,三年齿落更出”。黑芝麻含的维生E占居植物性食品之首,而维生素E能促进细胞分裂,推迟细胞衰老,常用之,可抵消或中和细胞内衰老物质“游离基”的积累,起到抗衰老和延年益寿的作用。据科学家实验表明,维生素E可使实验动物的寿命延长15%——75%。

tags: 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 抗衰防老方1
  2. 抗衰老,民间常用的抗衰防老方二
  3. 民间常用的抗衰防老方
  4. 抗衰防老方4
  5. 抗衰老,一世容颜长不老方
  6. 抗衰防老方6
  7. 抗衰防老方9
  8. 民间抗衰老偏方(二)
  9. ♨83岁老中医万承奎:不吃晚饭会怎样?这个
  10. 抗衰防,抗衰防老方22