加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 保健养生 > 女性健康

女人身上的六大弱点

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:偏方秘方中药方大全

男人和女人的差别不止是性别上的,在身体上,女人至少还有6个弱点。对于想要保持健康的女性来说,这些地方都是值得留心的。

免疫系统

女人对自身免疫系统的控制力是男性无法企及的,她们会比看起来强健的男人更长寿,就是佐证之一。但她们却比男人更容易患上红斑狼疮、类风湿关节炎和多发性硬皮病等现代医学难治的免疫系统疾病。

心脏系统

女性第一次患心脏病的年龄比男人要晚上10年,但女人一旦患上心脏病,特别是心血管性心脏病,就往往是致命的。因为这是雌激素“撒手不管”后的更年期现象。女性血管失去了激素的保护从而出现硬化,肝脏失去激素的保护而产生更多的胆固醇,这些都加大了女性心血管疾病的严重性。

运动系统

女性和男性相比,膝关节韧带更容易拉伤,而且,一旦拉伤恢复也比男性更难。医生们分析,这可能和她们天生宽大的髋部有关,后者使膝关节承受了更大的作用力。

神经系统

女人比男人更容易患上抑郁症。这是因为男女两性的大脑对激素和脑内化学物质的反应不同,而且女性体内产生的血清素对其浓度变化的反应更敏感、更剧烈。此外,一旦进入更年期后,如果没有雌激素替代疗法,女人患痴呆的可能性比同龄的男性更大。

消化系统

即使是男女吃同样的食物,女人也要花更多的时间去消化它。因此,女人患慢性便秘和肠道疾病的可能性分别是男人的3倍和2倍。初步研究表明,这可能与女性唾液中化学成分和男人不同有关。

骨骼系统

晚年骨骼严重萎缩的病人,女性要比男性多。更年期后,由于骨质疏松所致,女性的骨骼会变得不再紧密而且布满孔眼。

 

tags: 女人 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 阴道松驰中药方剂
  2. 阴道干枯中药方剂
  3. 女性特殊时期慎饮茶
  4. 治疗阴道松驰中药方
  5. 女人身上的六大弱点
  6. 女子梦交中药方剂
  7. 女性性欲低下治疗中药方
  8. 孕妇补充叶酸能防胎儿畸形和宫颈癌
  9. 霉菌性阴道炎中药方剂
  10. 上班族的冬日养生忠告