加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 保健养生 > 女性健康

孕妇能吃未必是福

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:偏方秘方中药方大全

妇女怀孕后,由于生理上的需要,必须适当增加营养,但也不能吃得过多。孕妇能吃,未必是福,有事实证明,体重过重的孕妇,当妈妈比一般产妇要付出更大的代价。

孕妇体重过重会增加许多危险的并发症,如慢性高血压、先兆子痫、妊娠糖尿病、肾盂肾炎、血栓症、过期妊娠及胎儿过大和肩难产等,甚至产下先天性异常儿;当然剖腹产的比率也会相对增高,而手术及麻醉的困难度,麻醉后的并发症及手术后的伤口复原都是问题,尤其是高血压在生产前后所引起的心脏衰竭,更可威胁到产妇的生命。

那么,理想的怀孕体重是多少?据统计,最理想的怀孕体重在孕早期(怀孕3个月以内)增加2千克,中期(怀孕3—6个月)和末期(怀孕7—9个月)各增加5千克,前后共12千克左右为宜。如果整个孕期增加20千克以上或体重超过80千克,都是危险的信号。肥胖族最好减肥后再怀孕,以免体重难以控制,危及母子健康。

 

 

tags: 孕妇 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 阴道松驰中药方剂
  2. 阴道干枯中药方剂
  3. 女性特殊时期慎饮茶
  4. 治疗阴道松驰中药方
  5. 女人身上的六大弱点
  6. 女子梦交中药方剂
  7. 女性性欲低下治疗中药方
  8. 孕妇补充叶酸能防胎儿畸形和宫颈癌
  9. 霉菌性阴道炎中药方剂
  10. 上班族的冬日养生忠告