加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 保健养生 > 女性健康

孕妇补充叶酸能防胎儿畸形和宫颈癌

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:偏方秘方中药方大全

墨西哥卫生部流行病学专家指出,孕妇在妊娠期摄入叶酸量偏少,将导致胎儿脊髓脊膜膨出以及唇裂、心脏和尿道畸形等生理缺陷。 

墨流行病学专家巴勃罗·库里说,墨西哥每年出生的新生儿中约有200万名婴儿患脊髓脊膜膨出。临床分析表明,这些小患者中的多数并不是因为在母亲怀孕时缺少营养,而是在营养中缺少必要的叶酸成分。库里指出,研究发现,这种胎儿畸形往往发生在孕妇怀孕初期的第二和第三个星期,而叶酸具有预防胎儿畸形的功能。因此,妇女在怀孕前服用叶酸最合理。当然,孕妇在妊娠期补充适量叶酸也能保证胎儿健康发育成长,减少新生儿患这类生理缺陷的比例。 

此外,墨西哥卫生部门科研人员在对墨部分地区进行医学跟踪调查后发现,女性体内缺少足够叶酸易患宫颈癌。专家们指出,适量补充叶酸能有效预防和减少宫颈癌的发病率。 

叶酸属于B族维生素,广泛存在于绿叶中,玉米饼、豆角、动物肝、肾、酵母中含量亦多。叶酸制剂一般用于治疗孕期和营养性巨幼细胞性贫血。

 

tags: 孕妇 胎儿 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 阴道松驰中药方剂
  2. 阴道干枯中药方剂
  3. 女性特殊时期慎饮茶
  4. 治疗阴道松驰中药方
  5. 女人身上的六大弱点
  6. 女子梦交中药方剂
  7. 女性性欲低下治疗中药方
  8. 孕妇补充叶酸能防胎儿畸形和宫颈癌
  9. 霉菌性阴道炎中药方剂
  10. 上班族的冬日养生忠告