加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 保健养生 > 性生活

我曾被“性骚扰”撞了一下腰

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:偏方秘方中药方大全

我不知用什么言语表达我的观点:现在有的人动不动就说性骚扰,不分场合不分是非,在我看来像是无理取闹。我是一名医生,之所以有以上感慨,是有切身体会的。

那天,我在急诊室值班。下午6时左右,一位年轻的女病人在男友的陪同下挂了急诊。她全身皮肤过敏、耳后淋巴结肿大并伴有低热。

我给她做了心肺听诊及全身淋巴结部位(包括腋窝、腹股沟等)的触诊。检查完毕,我怀疑她患传染性疾病或是红斑狼疮,马上打电话请传染科医生及当班的二值医生一起来会诊。我以为这种做法会得到病人的赞许:"这个医生真负责"。 可事情却完全不是那回事。

当我打完电话,见到这位女病人和男友直奔门外,怒气冲冲地嚷着要去医院总值班室反映情况。我不知变故,还傻乎乎地追出去问:"小姐,你上哪儿去?还要不要打针了?"接着听到两位护士反映情况:就在我积极联系会诊时,女病人在急诊室的走廊里用手机打电话,在电话里好像说什么"检查时摸了阴部和乳房……不应该这样检查……性骚扰……"。我当时懵了,这是什么意思?于是赶紧打电话问总值班:"需不需要我来解释一下?"结果被女病人认为是"心虚",是"欲盖弥彰"!

事情闹大了。女病人要投诉我!她认为我这个男医生是在给她做妇科检查,男医生怎能碰女病人的生殖器官呢?我哭笑不得。我敢说,我无意去触摸她的私处,如果她认为我在检查腹股沟、腋窝的时候有意去捏她的私处,我是跳进黄河也洗不清了。

尽管后来医院经过调查相信我是清白的,但这件事对我的打击很大,也觉得很愕然。

前不久,有一妇女溺水,正巧有一男医生路过,他当即对该妇女进行口对口人工呼吸,谁知那妇女的丈夫闻讯赶来,目睹有个男人与自己的妻子在"亲嘴",不问青红皂白,举起拳头便是一阵乱打。如果医生在这种场合下,都要先考虑是否有"性骚扰"嫌疑,吃亏的恐怕只有病人。

我相信那位女病人并不是故意找我的麻烦,也许是太敏感了,也许她从未接受过此类检查(腹股沟、腋窝下的触诊),不理解医生的工作。我还想,如果是一位女医生检查,也许就不会出现这种麻烦了。但是,男医生也是医生,女医生也是医生,何必厚此薄彼呢?要知道,妇产科有将近一半的医生是男医生啊!

听说,大连某中学高考体检。面对男大夫,要脱得只剩胸衣和短裤,检查身高、体重和脊椎,部分女同学感到很难接受,有的女生甚至哭了。医生是特殊的职业,男医生给女患者看病检查身体没什么大惊小怪的。但为什么有很多人动辄就认为男医生在"性骚扰"呢?除了的确有个别男医生在对女病人进行身体检查时,手"不规矩",有"越轨行为"外,主要是被检者对医学知识不了解造成的。中医讲究"望、闻、问、切",而西医重视"视、触、叩、听"。仅就"望诊"而言,中医与西医就相差甚远,至少没有听说过哪个中医把女病人"望"哭了的,然而,西医医生要"望"一下女生的脊椎,竟然让她们都觉得别扭、太难接受,甚至哭了。那么进行"触、叩、听"的检查,自然便是"性骚扰"了。

此外,为什么同样的检查,有的人会认为是"性骚扰",而有的病人则没有这样的感觉呢?我认为,这可能是"男女授受不亲"、"饿死事小,失节事大"等传统性观念在作祟。

通过这件事,我终于明白了,为什么要对性禁忌的虚伪性进行抨击,为什么要提倡对青少年普及性知识教育。其实,不是我在搞什么"性骚扰",而是传统的"性禁忌"观念在骚扰我,我有必要对这种"性骚扰"进行反击。

编后:蓝依升的"仁心仁术"在女病人的眼中却成了"好色之举",真是说不清道不白。那么医生给病人做检查时,怎样的动作才算"守规矩"?您是否碰到过类似情况?

(责任编辑:颜健龙 )

tags: 返回顶部
验证码
  • 评论
0条评论
  • 最新评论
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 古代帝王的壮阳秘方
  2. 让阴茎保持敏感的方法
  3. 男性壮阳必读法则
  4. 十七种国外春药配方大全
  5. 女子性高潮障碍的防治
  6. 被误解的阴茎
  7. “命根子”上的疙疙瘩瘩
  8. 我曾被“性骚扰”撞了一下腰
  9. 如何认识男性性敏感区
  10. 阴茎弯曲,“性”福是否失准头