加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 保健养生 > 传统养生

中医一绝:每晚搓指甲,60天后竟有这样的奇效

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:网络  作者: 未知

不喜欢大汗淋漓去运动的人,可以采用“指甲按摩疗法”来提升身体免疫力,增进整体健康!

据中医经络学说,人的五指指尖各有经穴,而且分别与内脏有密切的关系,如果有一个指尖感到特别疼痛时,表示与此经穴相关的内脏已有了某种毛病。

反过来讲,如果你的身体出现了某种毛病,也可以通过按摩手指来治疗。

按摩指甲竟能提高免疫力?真的!
按压手指,增加末梢血液循环

身体的末梢处,是血液流动全身时一定会经过并折返的地方,尤其是手脚末梢,聚集有许多神经,因为人体所接收的各种资讯,通常都是手脚末梢处先接触到,也难怪这里会有许多神经。

不仅如此,聚集在此处的神经还非常敏锐,有些专精的技术人员,能透过指尖的灵敏感觉,瞬间明白手指头碰触到的东西厚度为0.01公厘,这种人的指尖敏感度,甚至比金属测定仪还准。可见刺激此处,确实能收到一定的效果。

而通常人类身体的各个尖端处,血液循环都很不好,例如手指尖的温度,大约只有31、32度而已,但只要揉搓完手指甲后,体温就能提高。

脚指尖也是一样,平常脚底寒冷,睡觉时都得穿袜子睡的人,在进行过这种揉搓指甲疗法后,都能顺利温热脚指头,再也不需要穿袜子睡觉。

五个手指针对五种问题
全部按揉给身体来一次大保健~

那么这五根手指分别都能治疗什么呢?

用大拇指与食指,抓住另一手手指头上长出指甲的地方两侧,然后开始揉搓,一处约揉搓10秒钟。

可参照手指与身体对应表,有任何不适症状的人,最好揉搓20秒钟。

▲大拇指:对应呼吸器官,改善咳嗽、风湿痛等。

▲食指:对应消化器官,改善肠炎、胃炎。

▲中指:对应耳朵,有效改善耳鸣。

▲无名指:刺激交感神经,提高免疫力。

小指:对应循环器官,心脏、肾脏等,对高血压、糖尿病、眼睛等有效果。

力度

每个人状况不同,只要揉搓到“自己觉得有受到刺激”的感觉就行了。

时间

力道不够时,很难收到效果,最好用点力揉搓,觉得有点疼痛就表示有效。一天最好揉搓1~2次,会更有效

通常只要一个月左右,就能明显改善不适症状,效果好的人,甚至只要几天就会见效。就算目前没有任何疾病,也很适合用来预防疾病与提高免疫力哦!

十指连心,足以体现手指的重要性!平常不妨动动你的手指按一按,小动作,大效果呢!


tags: 指甲 按摩 中医 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 白露到了,你还好吗?
  2. [转贴]两个治癌民间奇方及说明
  3. 八卦象数疗法常见配方
  4. 念数可以治病---奇特的象数疗法
  5. 肖宏慈:立位拉筋法详解
  6. 减肥增强自信:跟图学游泳
  7. 王善人(王凤仪)的性理讲病
  8. 夏天不爱出汗的人喝薏米红豆水可祛湿
  9. 警惕心理作用导致身体疾病
  10. 【护肝的小药茶】白糖甘草茶