加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 妇产科 > 避孕

古代避孕方法多多

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:9b01.net  作者:海蓝

很久很久以前,当人还是原始人的时候,男男女女们就在琢磨着如何节育。他们使用的方法极其危险,同时又极可能毫无作用。不难发现,随着文明的发展,避孕的各种方法应运而生。

多伦多避孕物品博物馆收藏了历年来的600多种避孕工具,堪称是世界上最大的避孕物品博物馆。不过,据该博物馆部门负责人皮特拉-哥德海得称,这些许多由古代人发明出来的避孕工具并不全都是有效的,有些工具甚至对人体有害,并且产生致命的后果。

但是,有几样古代人发明的避孕工具显然被证明是非常有效的,譬如在一张有着3500年历史的埃及纸草上,就用埃及象形文字写着一个古老的避孕处方。该处方称,用阿拉伯树胶、椰子和蜂蜜浸湿的羊毛绵球植入女性体内,就能够防止怀孕。尽管这个处方是如此古老,但实验证明它非常有效。哥德海得说:“因为阿拉伯树胶中含有乳酸,这是一种自然界的杀精剂。”

古印度:动物粪便避孕

此外,在3000多年前的印度和埃及,像鳄鱼、大象这样被认为具有神秘力量的动物的粪便也被用到了避孕药方中。事实上,由于这些动物粪便具有高度酸性,它的确具有一定的杀精作用。不过,哥德海得称,动物粪便所带来的强烈臭味显然会影响古代夫妻们的“性趣”。

现代避孕套雏形:羊肠

在中世纪,许多迷信的方法也被用来防止怀孕,但这些方法显然是毫无效果的。譬如,一些中世纪的欧洲女人曾将包含着骡子耳屎、黄鼠狼睾丸、黑猫骨头的小袋子制成护身符,在房事时系在身上,以期达到避孕的效果。

此外,有些古代的避孕方法对人体充满了危险性,譬如古代人曾通过喝石墨或水银的方法来达到避孕效果,但这种危险的方法极易导致人死亡。在上世纪30年代,西方人还发明出了一种六边形小木块------一种类似于“子宫套”的东西来防止女性怀孕,但这种避孕工具被后人称为“折磨女性的器具”。

在博物馆的收藏物中,还有古代人用绵羊肠子制成的避孕套,这显然已有点接近于现代避孕套的雏形。

古希腊人和古罗马人把各种各样的东西塞进女性阴道。比如,块状蜂蜜、雪松树胶、甚至鳄鱼粪。

古代的中国和日本,用丝质油纸、破布团、海绵塞入女性阴道作为屏障。中国古人还用鱼膘作避孕套,可以想像,由于男人那话儿大小不同,找到一个合适的鱼膘多不容.

tags: 避孕 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. [顶] 避孕祖传方、无需再阻挡!
  2. 中药偏方教你避孕既天然又科学
  3. 避孕秘方偏方6则
  4. 古代避孕方法多多
  5. 第一节 避孕
  6. 一、避孕
  7. 对乳腺哪种避孕方式好