加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 妇产科 > 更年期病

葛根可除更年期女性心慌 烦躁

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:中药方大全

更年期女性容易出现心慌、烦躁等症状。科研人员发现,经常食用葛根能减轻更年期症状。这是因为葛根中含有较多的葛根异黄酮,其化学结构为双酚,与人体分泌的雌激素在结构上十分相似。

葛根异黄酮对雌激素水平还具有双向调节作用:当体内缺乏雌激素时,葛根异黄酮可起到补充雌激素的作用;当体内雌激素水平过高时,葛根异黄酮又会阻止雌激素的分泌,使雌激素水平保持平衡。因此常食用葛根不仅能改善心慌、烦躁、腰围变粗、皮肤变糙等女性更年期症状,还有助于预防乳腺癌、子宫癌等疾病。

可从中药店购买生葛根片,磨成粉,每次6-9克,温开水冲服,每日1次,连服30天。也呵用鲜葛根与鸡、鸭、猪瘦肉、骨头、鱼类等煲汤食用。 (硕士 孙阳昭)

tags: 葛根 更年期 女性 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 更年期崩漏验方
  2. 安度更年期,葛根帮您忙
  3. 更年期 - 女性的“多事之秋”
  4. 葛根可除更年期女性心慌 烦躁
  5. 女性更年期盗汗怎么办
  6. 【象数方】更年期综合症&风湿性关节炎
  7. 更年期用当归、葛根、藏红花
  8. 治经断前后诸证验方
  9. 治更年期乳房良性肿块方
  10. 缓解更年期潮热方法