加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 妇产科 > 卵巢

月经能够透露你的身体状况

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:中药方大全

每个人的月经周期是有很大差异的,有人少则20天,还有人多达36天,这期间都算正常。

人体全身的血都是一样的,我们的血都是从心脏流出来,经过循环又流回心脏,所以月经流出的血和手指割破时出的血是完全一样的。因为月经是子宫内膜脱落流出的血,子宫内膜受卵巢分泌的影响,而卵巢内分泌又受到脑垂体分泌的激素的影响。所以月经来潮不光是反映卵巢、子宫好不好,还反映全身的健康状况。它不仅仅是针对女性生殖健康的问题,还是整个身体健康与否的信号。

据专家介绍,月经量过多、过少都不正常,都是因为内分泌不太好。如果子宫内膜增生过长、患有子宫肌瘤,月经量会很大。如果是因为吃了口服避孕药后才导致月经量过少,就要请医生参考是否要换一种避孕措施。

tags: 身体 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 月经能够透露你的身体状况
  2. 治卵巢囊肿经验方
  3. 多囊卵巢综合征症 中医治法详解
  4. 治卵巢早衰方
  5. 芍药当归散治疗卵巢囊肿
  6. 卵巢囊肿中药方剂
  7. 治卵巢囊肿方
  8. 卵巢囊肿内服外用合治验方
  9. 浅析中医药治疗卵巢囊肿
  10. 辨治卵巢早衰 多囊卵巢综合征的验方