加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 骨科 > 肩周炎

蜂针毒液可治肩周炎

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:中药方大全

肩周炎是一种中老年人常见病,患者无法举起手臂,甚至举手洗脸、梳头;穿衣、提裤、擦汗、后伸挠背等动作都困难。 

 

近年来,蜂针疗法逐渐 “火”了起来。而蜂针中所含的微量蜂毒液是一种非常复杂的生物制剂,应用蜜蜂进行患处蜇刺治病,是一种极好的治疗肩周炎手段。 

 

笔者认为,运用蜂毒治疗肩周炎,首先要重视阿是穴(所谓阿是穴,也就是患病部位的痛点)的局部治疗。蜂蜇该处能直捣病魔的“老巢”,抵抗病原体作用最大,因此常能获得良效。 

 

通常情况下,蜂蜇治疗肩周炎用蜂数与间隔时间,因每个人对蜂毒的敏感性、耐受量和病情的轻重、病史的长短、体质的好差、精神心理状态,对蜜蜂的认知、蜂种的不同均有所差异。一般而言,每周治疗3-4 次,每次用蜂从一只开始逐步增至10-20只左右,疗程1-2个月。有的患者在疗程结束、症状基本消失、功能恢复之后,为了巩固效果,每周仍用少量蜂蜇1 次,坚持一段时间。肩周炎患者在接受蜂针治疗的同时,不妨到超市买一只小滑轮,拴上绳索挂起来,利用休闲时间,双手对拉绳索,以利保持肩关节功能,这将大大有利于康复。 (福州市肺科医院 陈意柯)

tags: 肩周炎 蜂针 毒液 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 治老年人肩周炎验方
  2. 肩周炎外治两法
  3. 肩舒汤:名医名方
  4. 肩周炎民间偏方
  5. 治五十肩单方
  6. 治肩周炎验方
  7. 药糊热敷治肩周炎
  8. 肩周炎治疗中药方
  9. 肩周炎发作两年余中药治愈方
  10. 中药内服外敷治肩周炎