加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 骨科 > 肩周炎

三式治疗游泳肩“肩撞击综合征”

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:中药方大全

游泳肩是“肩撞击综合征”的俗称,主要因肩关节反复的超常范围的急剧转动,肩关节内组织不断互相挤压、摩擦和牵扯所致。自我恢复训练可加快游泳肩痊愈的速度,并提高肩部的小肌群力量,起到很好的保护性作用。

1.俯卧于长凳上,两臂伸直,两肩做前伸、外展以及向后动作。反复10次。运动要注意循序渐进,逐渐增加数量后,可以负重,但每次动作下来的时候一定要控制速度。

2.站立姿势,两臂外展,不要超过120度,然后缓慢放下。反复10次。仍应逐渐增加次数,等逐渐适应原有负荷后,再增加重量。

3.站立姿势,手臂弯曲,掌心向上,肘平于肩,缓慢做上推动作。反复做10次,逐渐增加数量,适应后,增加重量。注意每种动作都要以慢速完成,尤其在负重的时候,速度过快,可能引起新的损伤。(夏侯岚)

tags: 游泳 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 治老年人肩周炎验方
  2. 肩周炎外治两法
  3. 肩舒汤:名医名方
  4. 肩周炎民间偏方
  5. 治五十肩单方
  6. 治肩周炎验方
  7. 药糊热敷治肩周炎
  8. 肩周炎治疗中药方
  9. 肩周炎发作两年余中药治愈方
  10. 中药内服外敷治肩周炎