加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 骨科 > 骨科其他

查查你的脊椎健康吗

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:中药方大全

脊椎不健康有很多种表现。但等到你不堪忍受痛苦,到医院看病时,可能已经很严重了。其实你可以通过一些简单的自我检查对照,来判断自己的脊椎是否健康。

精神头:  如果你经常感到疲累、头晕、精神不能很好集中,很有可能是因为颈椎小关节紊乱、半脱位或颈椎骨质增生,并引起颈部肌肉、肌腱痉挛,或是动脉被压迫引起大脑缺氧。

鞋底:  如果你的鞋后跟总是被磨得高低不平。这通常是因为两条腿长度不相等,或脊柱侧弯引起的沿着脊柱长轴压力不均衡造成的。

呼吸:  你不能完成十分舒适的深长呼吸。这是因为健康的胸廓是呼吸的基础,而脊柱的健康形态决定着健康的胸廓。如你呼吸不顺畅,脊椎的健康就很可能有问题。

下颌:  如果你的下颌关节在运动时颈部会发出“咔嗒”的声音,那多是由于颈椎小关节紊乱引起的。

关节声:  如果颈、腰会在活动时发出“咔咔”的声音,通常是由于脊椎小关节嵌顿引起的。

动腿:  如果大腿不能向两侧轻松地扭动或者旋转,活动的范围变小,大多是腰椎曲度变直,或椎间盘有问题。

tags: 健康 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 急性腰扭伤(闪腰岔气)治疗秘方两则
  2. 腰间盘突出奇效秘方
  3. 此方通治:风湿、类风湿、坐骨神经痛、肩周
  4. 风湿类风湿秘方
  5. 风湿骨痛中药方剂
  6. 祖传秘方接骨王
  7. 风寒湿痹治疗秘方11则
  8. 几则成功治疗“手脚麻木”的食疗秘方、偏方
  9. 一个民间治愈率极高的骨质增生配方
  10. 肩周炎常在1