加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 骨科 > 静脉曲张

静脉曲张怎么治疗?中药泡足

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:中药方大全

下肢静脉曲张表现为下肢沉重、胀痛、易疲劳,患肢小腿浅静脉渐现隆起,有时可卷曲成团或囊状,尤以站立后明显,小腿下端、踝部皮肤有色素沉着、瘙痒、湿疹,部分患者可并发血栓性静脉炎。此病早期采用泡足之法治疗,常可获得满意效果。

 方法:取桂枝50克,木瓜100克。水煎,于每晚临睡前泡足1次,每次30分钟,药液凉后町再加热浸泡,每剂药可连续使用2~3天,7天为1个疗程。

 点评:方中桂枝性温,具有温经通脉;利关节的功效;木瓜可祛湿舒筋。两者配合外用泡足,可使下肢血液流通,静脉不曲,并可温经散寒,制止腿抽筋,对初发下肢静脉曲张有较好的疗效。此方药味较少,价廉易购,用法简便,无毒副作用,患者不妨一试。

tags: 静脉曲张 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 治精索静脉曲张症方
  2. 静脉曲张怎么治疗?中药泡足
  3. 精索静脉曲张的治疗 名医徐德伟方
  4. 精索静脉曲张秘方
  5. 枸杞泡酒治静脉曲张
  6. 下肢静脉曲张中药方剂
  7. 熏蒸法治静脉曲张
  8. 下肢静脉曲张的调治
  9. 下肢静脉曲张运动可治
  10. 静脉曲张,下肢静脉曲张中药方剂