加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 骨科 > 骨质增生

孔令谦教你适度治疗骨质增生

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:中药方大全

老年人长骨刺不用治是有些道理,对老年人来说,经过数十年的活动磨损,骨关节退行性变是一种正常反应。骨刺是最为常见的一种骨质增生。骨质增生的原因是慢性损伤和老年性组织变性,它可分为原发性和继发性两种。原发的在女性有明显的遗传因素,临床多见继发性骨质增生。

骨质增生主要表现是疼痛。在承重时疼痛会加重,骨质增生在关节内的,多见于女性膝关节,可出现暂时性僵硬,初动时痛,经活动后反感觉舒服,但过度活动又会引起疼痛和运动受限。另外,在不同的关节内还有相应的表现,它与X线片表现有时不成正比。骨质增生压迫神经时患者可出现麻木、放射痛,严重时可表示为肌肉乏力,大小便异常;压迫主要血管时还可出现供血不足,如椎动脉型颈椎病压迫食管,可出现吞咽困难等;增生.长在关节外的,如常见的足跟骨刺,就有承重痛。

老年人长骨刺的疼痛经过减负荷,动静结合等调理,不少人痛感会消失,但顽固疼痛影响病人的休息、劳作,如果压迫器官影响功能时,应找有经验的骨科医生诊治,以利早日康复。有不少患者误认为骨刺是“补钙不够”、  “风湿病”、  “骨质疏松”、  “月子里的病”、  “老伤复发”等等,久治不愈,花了钱又误事。

预防方法是:避免急性损伤和积累性的慢性损伤,有各种骨与关节病的应早期治疗以免加快骨质增生。

tags: 增生 骨质增生 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 治骨质增生方
  2. 中药外敷治骨刺
  3. 治骨质增生经验方
  4. 治腰椎骨质增生症经验方
  5. 足跟骨刺 良方外治
  6. 骨质增生治疗中药方
  7. 骨质增生,腰椎骨质增生中药方剂
  8. 白醋偏方治骨质增生
  9. 治疗骨质增生偏方
  10. 内外兼治膝关节骨质增生