加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 骨科 > 骨质增生

膝盖长骨刺做静力练习

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:中药方大全

膝关节长骨刺是一种比较常见的慢性病,一般长在髌骨和胫骨上。骨刺刺激局部软组织,导致急性炎症,病人会感到明显的疼痛,关节或长骨刺的部位会出现充血肿胀或积水。在这一时期,病人不宜做过多的运动,进行一些静止的练习往往会收到良效。因为静力练习可使膝关节受到压迫,使关节附近的软组织接受一定的压力,以降低疼痛的敏感性,起到止疼的作用;同时使局部血液循环得到改善,促进局部软组织炎症的消退;而肌肉力量的增加,还会对膝关节起到良好的保护作用。以下方法可选一种进行。

1.站桩:上身直立,双脚左右分开同肩宽,双腿屈膝120— 135度,每天站2次,每次3—5 分钟。

2.盘腿静坐:上身直立,盘腿坐于床上5分钟,每天2 次。如配合气功静坐,效果更好。

3.双膝跪坐:上身直立,双膝跪于床上,臀部坐于小腿上,每天2次,每次5分钟。

4.双膝外翻静坐:上身直立,双膝弯屈外翻,臀部坐于床上5分钟,每天2次。 (刘承光)

·

tags: 骨刺 膝盖 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 治骨质增生方
  2. 中药外敷治骨刺
  3. 治骨质增生经验方
  4. 治腰椎骨质增生症经验方
  5. 足跟骨刺 良方外治
  6. 骨质增生治疗中药方
  7. 骨质增生,腰椎骨质增生中药方剂
  8. 白醋偏方治骨质增生
  9. 治疗骨质增生偏方
  10. 内外兼治膝关节骨质增生