加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 骨科 > 足跟痛

泡敷熏治足跟痛

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:中药方大全

在生活中,经常会听到一些人抱怨,走路时间稍长一点,脚后跟就又酸又痛,这种情况在中老年人和产后的妇女身上更为常见。足跟痛让人很难受,但是往往没什么好办法。中医认为,这是肾气虚损、经络凝滞所致,用醋腐热敷能有效缓解疼痛。醋腐可软坚散结、舒筋通络,其温热作用能使气血流通,防治足跟痛。其实,对付足跟痛,应用日常生活中一些简易的方法就很有效。

1. 花椒有辛温发散的作用,所以花椒煮水也是常用的治疗足跟痛的方法。只需用15~20克的花椒与2升水共煮,然后用煮好的花椒水泡脚即可。

2. 将新鲜豆腐切成 2厘米厚的小块,放入箱冷冻备用。治疗时,先将陈醋100毫升放人锅中烧开后,放入冻豆腐煮5分钟,取出凉至约45度时,热敷患处10分钟。每日早晚各1 次,7天为1疗程。

3. 取祁艾60克、乌梅10克,放入水中煎出药汁,倒入盆中,再将砖烧红放入药液盆内,患足放于蒸气上熏洗,并用衣物遮盖,待药汁晾至温度适当后,将患足跟底部放在砖块上趁热下压数分钟(药液可以反覆使用),每天l~2次,连续用7~10天为1个疗程。 

tags: 足跟痛 足跟 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 民间方治足跟痛 肩周炎方
  2. 足跟痛 药物鞋垫法
  3. 治疗足跟疼痛方法
  4. 黄归膏去足跟痛(跟痛症)
  5. 自制中药鞋垫治足跟痛
  6. 泡敷熏治足跟痛
  7. 胡静芬治足跟痛方
  8. 足跟骨痛外敷疗法
  9. 食疗缓解足跟痛
  10. 治疗产后脚后跟痛偏方