加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 呼吸科 > 感冒

日本人食疗治感冒

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者: 李晓雯

日本自古就有食疗驱感冒的传统,一直流传至今。其中,三种吃法对预防和缓解感冒初期症状有帮助。

干香菇煎汁能退烧

研究表明,香菇的成分中含有抗病毒物质,把干香菇煎成汁饮用,自古以来就被日本人看成是治疗初期感冒的良药,对缓解感冒初期发烧、咳嗽等症状很有帮助。如果感觉干香菇汁口感不是很好,饮用的时候可加点蜂蜜。

豌豆角汤可改善易感冒体质

日本人常把豌豆角做成汤,从而改善易患感冒的体质。豌豆中的维生素C有助抑制过氧化脂质,防止细胞的老化,同时还能促进骨胶原形成,抑制致癌物质的生成,因此对提高免疫力、改善易患感冒的体质很有帮助。

葛红茶有助祛除感冒病毒

葛红茶是爱喝茶的日本人为祛除感冒病毒特别想出来的办法。将葛粉加水搅拌成糊后,倒入红茶,再用开水冲泡,一杯葛红茶就制成了。葛红茶比单纯用葛粉冲服或将葛根熬汤缓解感冒的效果还要好。因为葛粉能祛除病毒,红茶含有抗氧化物质,能增强身体抵抗力。 (中日友好医院营养科副主任营养师 李晓雯)

tags: 食疗 感冒 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 治疗反复感冒咳嗽的中药方
  2. 怎样的女人最好玩
  3. 【感冒验方治疗】宋健民经验方—特效感冒宁
  4. 当孩子感冒发烧时
  5. 紫竹仙姑 一剂中药半年不得感冒
  6. 感冒治疗偏方二十七个
  7. 当孩子感冒发烧时
  8. 治风热感冒2方
  9. 象数治感冒
  10. 福建发布高危人群预防H7N9禽流感中药方