加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 呼吸科 > 支气管

慢性支气管炎偏方 长啸

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:中药方大全

我患慢性支气管炎已不是一年两年的事了,年轻那会在单位时,我绰号“痰缸”,尤其是到了秋冬季,更是我的“灾难日”,只要一感冒就会引发气管炎,咳嗽、吐痰、哮喘,严重时晚上连觉都睡不着。也曾跟在人家后面练跑步以增强呼吸功能,但终因上了年岁体质弱无功而返。

一天清晨,我来到公园散步,在一树木葱郁的避静处,我看见一老人在引颈长啸,其声发至肺腑,悠长清亮。好奇心驱使我上前问个明白,老人说他这是在健身。仰天长啸也能健身?老人见我心存疑惑,笑着说:“长啸可以调气、生气、运气、养气,持之以恒,可增气力、强脏腑,对气虚体弱的年迈之人、慢性气管炎者特别适宜。”一听到能对慢性气管炎有帮助,我来劲了,缠住这位老人做我的师傅。

自此,我每天清晨准时来到公园,与这位老人一起练半个多小时的长啸。长啸不是吹口哨,也不是大喊大叫,而是放开喉咙,倾其“丹田”,像戏曲演员吊嗓儿似地高喊“啊——,咿——,呜——”。长啸时要仰面朝天,双臂上举,人放松,尽量拖长尾声,以利吐净秽气。

一个人入睡后呼吸微弱,翌晨如不做深呼吸,肺泡的宿气吐不出来,吸纳新鲜空气必少,而仰天长啸利于吐故纳新。除此之外,长啸还可以使不良情绪得到释放和发泄。有段时间,我情绪很是低落,但只要经过放声长啸,一吐心中的抑郁之气,吐出五脏的浊气怨气,很快就能使头脑清醒,心平气和。

经过坚持数年长啸,我的“老慢支”果真得到了很好的控制,近两年里基本没有再犯哮喘,平时稍有个伤风感冒,也能不药而愈;过去我有心律不齐,并且血压偏高,现在不但心律齐,而且血压也基本稳定。我肯定会将这项运动坚持下去。

长啸古已盛行 

 

长啸早在魏晋时期就已经十分盛行,诸葛亮、陶渊明、苏东坡、岳飞、嵇康等,都喜欢这一运动。现代医学也证实,长啸是一种有节奏地进行肺内按摩的活动,属音乐疗法的一种,它能扩大肺活量,增加肺通气量,使喉、胸、腹协调运动,调节人的情绪。有研究资料表明,京剧表演家、歌唱家长寿的原因与他们能坚持运气锻炼和气的养护有关。


附:支气管炎的视觉疗法

疗愈支气管炎和支气管--注视10分钟

疗愈支气管炎和支气管--注视10分钟

tags: 气管炎 偏方 慢性 支气管 支气管炎 气管 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 治疗支气管炎的偏方 慢性咳喘夏治冬补
  2. 慢性支气管炎偏方 长啸
  3. 【哮病验方治疗1】姜春华经验方—截喘汤
  4. 夏治“老慢支”三法
  5. 慢性支气管炎中药方剂
  6. 治疗慢性支气管炎的偏方
  7. 丝瓜藤茶治慢支
  8. 支气管哮喘中药方剂
  9. 急性支气管炎中药方剂
  10. 预防小儿支气管炎 推拿疗法