加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 皮肤科 > 皮肤瘙痒

【张玉仙灵映方】皮肤病

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药药方大全  作者:海蓝

记得2008年6月,好友某君,新婚不久,妻子患有多年皮肤病,一入夏,皮肤瘙痒,痛苦难当,多年求治,没有效果。那天,我去见张玉仙,突然想起朋友妻子的痛苦,自作主张请玉仙老师处方,朋友夫妻不知此事,更不用说在现场了。我只写了友妻的 名字, 病名:皮肤病。

张玉仙处方:

白花蛇舌草20克、板蓝根15克、二花25克、僵蚕15克、蜂房12克、山药15克、生地12克、大青叶9克、鸡血藤15克、甘草3克。九副。

友妻拒不服用,朋友知道我研究道学,多遇奇人,说:“我哥不害你。”好歹吃了两副,立马止痒。连吃上百副药,久病根治,十余年的痛苦生活终于结束。

再看《吕祖仙方》中医案:吕祖仙方妇科第九十七方毒从气化,扶气为主。行痰次之,痛自减矣。生党二钱、生芪钱半、净花二钱、陈皮八分、归尾二钱、乳香一钱,加大红枣十枚为引。吕祖仙方妇科第九十八方小肠有湿,热困膀胱。清楚导滞,赐以妙方。车前二钱、赤芍二钱、淡秋石钱半、酒芍二钱、枳壳钱半、木通一钱、寒水石一钱、草梢一钱。煎服。吕祖仙方妇科第九十九方阴尽反阳,险中有救。痰火束滞,药下自凑。礞石二钱、荆芥二钱、津梗二钱、知母二钱、熟石膏钱半、白芍钱半、川贝钱半、酒草八分,加童便一杯冲服。吕祖仙方妇科第一百方斋戒沐浴,静坐养神。甲庚子午,阴阳自分。前面用诗句讲明病因病症,后面是处方。与张玉仙的灵映处方,何其相似也。

tags: 皮肤 张玉仙 张玉仙灵映方 灵映方 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 【皮肤瘙痒验方治疗】赵炳南经验方—加减止
  2. 冬天皮肤瘙痒治疗4方
  3. 【皮肤瘙痒验方治疗】赵炳南经验方—加减止
  4. 治疗老年人皮肤瘙痒
  5. 过敏性体质 自我调治
  6. 皮肤瘙痒用止痒汤
  7. 皮肤瘙痒分部位用药
  8. 治皮肤过敏瘙痒方
  9. 老年人皮肤瘙痒偏方
  10. 皮肤瘙痒症:养血滋阴治方