加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 其他 > 解酒

解酒方与醉酒后注意事项

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:中药方大全

解酒方:枳犋子、葛根、构杞子、山楂按1:1:0.4:0.4制成冲剂,饮酒前饮用可防止醉酒,醉酒后饮用缩短醒酒时间,且对酒精中毒有缓解作用。

酒后不宜游泳 各种酒类饮料中;都含有不同浓度的乙醇(酒精)。饮酒后,精巧的神经功能受到抑制,思想活动和技术操作的精确度也有不同程度的减退,表现为头胀、行动不灵敏、四肢微微震颤。如果在这种情况下游泳,就很难处理水中突然发生的情况。另一方面,由于乙醇对血管有扩张作用,饮酒后大部分人面色发红、身体发热,就是这个道理。如果这时下水游泳,会因为水的导热性强,而大大增加体内热量的消耗,引起头晕、低血糖性昏厥等而出现意外,同理,酒后亦不应立即洗澡。民间认为下冷水前饮酒可以御寒,实际上适得其反。

酒后不宜饮咖啡 过去喝酒后大都饮茶,如今则有不少人,特别是一些青年人酒后经常饮咖啡了,这正像一首通俗歌曲所唱的“美酒加咖啡,一杯接一杯 ……”其实,酒不可与咖啡同饮,同饮加重酒精对人体的损害,犹如火上浇油,使大脑由极度兴奋转入极度抑制。乙醇刺激血管扩张,加快心律和血液循环,咖啡因也有加快心率的作用,增加心血管负担。这样做对人体造成的损害,超过单纯喝酒的许多倍。所以不可“美酒加咖啡”,更不可“一杯接一杯”。

酒后忌服安眠药 这是因为酒里的酒精有麻痹和镇静作用。人醉酒,是乙醇中毒的表现,先兴奋,后抑制。看到酒后有燥狂表现的,以为可以用镇静、安眠药,但不知乙醇中毒的最终结果是中枢抑制。神经系统的反应性在酒精的作用下降低,从而使人变得迟钝和麻木。如果对乙醇中毒的人再使用镇静和安眠药,如巴比妥、安定、利眠宁、安眠酮等,它们在催眠的过程中,也使呼吸中枢同时受到抑制,使人的呼吸频率和深度变得少而浅,以至缺氧和体内二氧化碳潴留加重,甚至引起呼吸麻痹而死亡。

醒酒方:用葛花、葛根、白茅根、白扁豆、淡竹叶、五味子、薄荷、藿香、半夏、白芷等制成碎片或丝状物,加工成园柱或园盘状,以便点燃闻其烟雾。饮酒量多的人闻烟雾约3分钟可收到大脑清醒效果,继而恢复正常。

tags:  醉酒 返回顶部
验证码
  • 评论
0条评论
  • 最新评论
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 香蕉解酒偏方
  2. 喝酒不醉偏方
  3. 解酒民间土方请君一试
  4. 解酒偏方大全
  5. 吃什么解酒 偏方十款
  6. 陈醋姜汤解醉酒
  7. 戒酒方法-中药方大全
  8. 教你节日解酒四招
  9. 30种最有效的最快速的伟大的光荣的正确的解
  10. 柿子是最好的解酒药