加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 其他 > 解酒

柿子是最好的解酒药

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:中药方大全

解酒、醒酒有人用茶,有人用药,其实还有一种水果醒酒效果非常好,那就是柿子。柿子里含有单宁和酶,维生素C比柑橘要高出3~4倍,这些物质都是醒酒的“好帮手”。

专家说,柿子能加快血液中乙醇的氧化,其中单宁和酶可以分解酒精,高含糖量和含钾量,以及大量的水分能起到利尿的作用,帮助机体排泄酒精。其丰富的维生素C还能够增强肝脏功能,起到护肝的作用。有机酸和鞣酸可以促进消化,加速酒精分解。所以称柿子为最好的“解酒药”一点也不过分。醉酒后如能吃上两个柿子,还可以缓解第二天的头痛。

柿子好吃,也有好处,但并不是所有人都适合。吕主任提醒,柿子性寒,对于胃寒或有胃炎的人来说,多吃柿子不但会加重病情,还会增加胃结石的风险。尤其是在吃海鲜的饭桌上,醒酒更不能用柿子,柿子会和海鲜发生反应引起食物中毒。

对于喜欢吃柿子的人,吕主任推荐了两道用柿子制作的美味佳肴,可以考虑喝点柿子黑豆汤,用柿子与黑豆一起煮20分钟后食用,不但滋味好,还能起到清热止咳的功效。用一些菠萝和柿子切碎,拌上核桃仁、葡萄干、蜜枣,加上白糖或蜂蜜,制成酿柿子,绝对是饭桌上的美味小点。除了醒酒,还能起到润肺止咳、补气、养血、生津的多种功效。 千龙

tags:  柿子 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 香蕉解酒偏方
  2. 喝酒不醉偏方
  3. 解酒民间土方请君一试
  4. 解酒偏方大全
  5. 吃什么解酒 偏方十款
  6. 陈醋姜汤解醉酒
  7. 戒酒方法-中药方大全
  8. 教你节日解酒四招
  9. 30种最有效的最快速的伟大的光荣的正确的解
  10. 柿子是最好的解酒药