加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 其他 > 医药资讯

核桃养生功效多,可惜很多人都不知道

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:核桃中药方  作者:核桃偏方

痛风如何快速止痛?特效食疗“两方”,人人家中都有

核桃仁营养丰富,既是理想的滋补佳品,又是食疗养生的“健康之友”。它的功用有:

1、补大脑

含有卵磷脂和维生素B1、B2的核桃仁,有支持脑的复杂精巧的运转功能。中医也认为,核桃仁是益智健脑之食物。李时珍说:“补肾通脑,有益智慧”。方法是将核桃仁加冰糖捣成“核桃泥”,密藏在瓷缸内,每次取两匙,用开水冲和,冲时盅中有白色液体一层浮起,这就是“核桃奶”,腴美可口,补脑最强。

2、助美颜

核桃中的蛋白质是由多种氨基酸组成的,是皮肤细胞生长的主要原料,对皮肤有很好的健美作用。传闻着名京剧表演艺术家梅兰芳,生前最喜欢喝核桃汤,所以皮肤白嫩、面色红润、皱纹较少,到五六十岁的时候仍然显得那样年轻,妆扮起来,十分俊美。若常吃以核桃仁磨粉煮成的“核桃粥”,能营养肌肤,使人白嫩,特别是老年人,皮肤枯萎,更宜常吃。也可一日服核桃仁60克,连服一个月,能起到养颜滋补作用。

3、抗衰老

核桃仁中所含维生素E,可使细胞免受自由基的氧化损害,是医学界公认的抗衰老物质,所以核桃有“万岁子”、“长寿果”之称。

4、益心脏

据《新英格兰医学杂志》发表的一篇研究报告表明,核桃具有多种不饱和与单一非饱和脂肪酸,能降低胆固醇含量。因此吃核桃对人的心脏有一定的好处,也是降低心脏病发病率的最简单的一种方法。

5、治失眠

经常食用核桃仁对肾虚引起的失眠有医治作用。传说在清末年间,有位荷兰公使,因长期失眠、健忘而来不了中国。李鸿章知道后,就用核桃仁制成“胡桃酪”邮送给公使,服用一月后,居然痊愈了。服法还有核桃仁5个,白糖30克,捣烂如泥,放入锅里加黄酒50毫升,小火煎30分钟,每日1剂,分两次服;也可每日早晚各吃2个核桃。

6、排结石

有报道说,一名胆石症患者,每天空腹吃三至四只核桃仁,一年来,症状明显减轻,后来连吃七年,经体检,原来胆石颗粒14毫米,现缩小至4毫米,没有腹痛。究其原因,是核桃仁中所含的丙酮酸能阻止粘蛋白和钙离子结合。

tags: 核桃 养生 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 孙储琳近况
  2. 很灵很灵的中药方 疑难杂症一扫光
  3. 七年义诊,换得101个“百岁秘方”
  4. 生子秘方”靠谱?药方很普通 包生男没道理
  5. 核桃养生功效多,可惜很多人都不知道
  6. 身体的10大止痛开关
  7. 中科大发现新型生命“暗物质” 与重大疾病
  8. 七旬老伯拿出“救母”偏方
  9. 柴静《穹顶之下》演讲全文:一位母亲与雾霾
  10. 肝功能化验为"阳性"不等于就是乙肝患者