加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 肿瘤 > 肠癌

直肠癌术后是否必须化疗

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:中药方大全

目前,国内外学术界认为,对肿瘤患者采取营养支持治疗,是重要的辅助治疗手段。肿瘤患者和常人相比,饮食更应讲究科学搭配,每天配有五谷杂粮,足够的新鲜蔬菜、水果等,保证足够的热量、蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质、抗氧化物、膳食纤维素等。其中,鸡肉、鱼、虾、蛋、奶、大豆是不可缺少的蛋白质来源。肿瘤患者切忌偏食,也不可饮食过量。注重营养调整不仅能增强肿瘤患者体力,还能提高他们的免疫力。

蜂王浆和蜂胶产品属于保健食品,不是药品,有条件的可适当服用,以助康复及提高免疫力,但不能过量,也不必过于依赖。目前未见引起阴道出血及宫颈内膜增厚的报道。

出现阴道出血,应该重视,建议前往妇科进行全面检查,包括妇科B超及相关肿瘤标志物的检查。

tags: 肠癌 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 治疗肠癌的十八个中药方
  2. 大肠癌能治好吗?老中医秘方
  3. 肠癌_中药方集
  4. 【肠癌验方治疗】王绪熬经验方—解毒利湿
  5. 辅助治疗中晚期直肠癌
  6. 火龙果防治便秘和肠癌
  7. 防治便秘、痔疮、结肠癌
  8. 仙鹤草治疗脾虚湿聚的结肠癌、直肠癌
  9. 中药止结肠癌术后腹泻
  10. 结肠癌 直肠癌 更患老年人