加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 肿瘤 > 乳腺癌

乳腺癌患者化疗注意啥

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:中药方大全

我爱人因患乳腺癌,正在进行化疗,请问乳腺癌患者化疗期间有何注意事项? 广西南宁 杨先生

杨先生:

一、化疗期间应多饮水,以减轻药物对肾脏的损害。

二、预防感染,保持室内阳光充足、空气流通。

三、定期复查血象,如果白细胞低于3x10(9/L),应暂停化疗。

四、在化疗期间,病人的饮食应以清淡易消化为原则。乳腺癌病人的身体比较虚弱,化疗期间要适当增加蛋白质、糖分的摄人,厌食的病入叮适当吃 些山楂,萝卜、金橘等健胃食品,以增加食欲,多吃富含抗癌成分的食物,卷心菜、大白菜、甘蓝、大蒜、洋葱、芦笋等含有抗癌物质。豆腐、豆浆、黄豆芽等豆类制品含有丰富的植物类雌激素,可调节体内雌激素,起到抗癌效果。适当进食一些新鲜的水果,如西瓜、猕猴桃、杏、苹果、梨等。大枣含有山楂酸等多种抗癌成分,建议乳腺癌病人在化疗期间经常食用大枣。

五、化疗当天,饮食应清淡可口。经静脉化疗的患者最好在化疗前3小时停止进食,化疗结束后晚餐要晚些吃,以减少恶心、呕吐的症状。一些口服化疗药物,最好在饭后半小时服用,这样消化道的反应会轻些。

肿瘤科副主任医师 刘海芳

tags: 乳腺 患者 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 治疗乳腺癌的十八个中药方
  2. 乳腺癌防治三大误区
  3. 乳腺癌防治研究新成果
  4. 乳腺癌_中药方集
  5. 服用鱼油降低患乳腺癌风险
  6. 乳房疼痛与乳腺癌有关吗?
  7. 广西崇左首例乳腺癌保乳手术成功
  8. 治乳腺癌 解毒抗癌二贝母汤
  9. 高强度运动防乳腺癌
  10. 乳腺癌肝转移的治疗中药案例