加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 骨科 > 骨折

骨折后吃什么恢复快 土鳖虫治方

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:中药方大全

处方:土鳖虫20克,五味子20克,沙姜15克,续断15克,骨碎补15克,紫荆皮13克,乳香12克,赤芍10克,没药2克。

制法:将断骨复位固定好后,取公鸡1只,用手扭断鸡头,拔掉鸡毛,然后用一块坚硬的竹片刀割鸡皮,剥下鸡皮留用,去掉内脏和骨,单取鸡肉和上述药捣烂如泥,用高度米酒调成以手握紧指缝见水珠不滴为宜。凋成后把药放入砂煲内,用火炒热手触不烫为度,取出敷在断骨处四周,用鸡皮包在药外,再用纱布或绷带包好。36小时后,将药取下,接着再如上法换上1剂外敷药敷上。第3日取下,第4日,再把这2剂药合起来放砂锅内加入高度米酒,用柴火炒沸即停火,把砂锅内的药取出一半,放在纱布上凉一下后包敷扎好。2—3小时后,再取另一半热药包扎,把取下的药放砂煲内炒热如此轮换数次。

tags: 骨折 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 骨折后吃什么恢复快 土鳖虫治方
  2. 治疗骨折及骨质疏松症验方
  3. 老年股骨颈骨折的调养与食疗
  4. 陈旧性骨折中药方剂
  5. 肱骨骨折内固定术后中药辨证治疗
  6. 中药调治骨折迟延愈合
  7. 骨折后期踝关节功能碍熏冼治方
  8. 骨折后是否需要额外补钙
  9. 中医治骨折愈合迟缓疗效佳
  10. 广东名医治骨折迟缓愈合方