加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 儿科 > 儿科大全

儿童多动症治疗秘方偏方两则

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:9b01.net  作者:海蓝

本病病因未明。不少学者认为是由于大脑发育迟缓,神经纤维成熟推迟引起;也可能与遗传、脑外伤、内分泌激素失常等因素关联。特征是多动、注意力难以集中、情绪不稳。冲动任性等。

1 .珍珠汤治多动症

【方剂】 白芍、天麻、珍珠母(先煎)各10克,枸杞子、女贞子、夜交藤、柏子仁、生牡蛎(先煎)各15克,大枣5 枚。

【加减】 若疲倦乏力、纳少便溏者,加白术、茯苓、党参各10克;若阴血不足、面色萎黄者,加鸡血藤、全当归、熟地各10克;若夜寐不安者,加远志、炒枣仁各10克。

【制用法】 将上药水煎3次后合并药液,分早、中、晚3次口服,每日1剂。10剂为l个疗程,直至痊愈为止。

【验证】 用本方治疗儿童多动症患者80例,均获得痊愈。其中,用药1个疗程治愈者乃例;2个疗程治愈者32例;3个疗程治愈者23例。治疗中未见不良反应发生。

2 .龙骨汤加琥珀粉治小儿多动症

【方剂】 生地、茯苓、钩藤、菖蒲各15克,生龙骨、生牡蛎各30克,炙远志5克,琥珀2克(研末分3次吞服)。

【加减】 若心烦难眠者,加龟板、百合、熟地黄各10克;若形寒肢冷者,加鹿角1克,生黄芪10克;若胸闷、食少者,加法半夏、焦山楂各10克;若大便秘结者,加龙胆草6克,火麻仁10克。

【制用法】 将上药水煎,分3次口服,每日1剂,半个月为1个疗程

【验证】 经本方治疗儿童多动症患者61例,用药1-3个疗程,其中治愈者58例;好转者2例;无效者1例。

tags: 偏方 儿童 秘方 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 根治扁桃体炎的中药方子
  2. 小儿受到惊吓后这么办?请看回医的锡液除惊
  3. 儿童多动症治疗秘方偏方两则
  4. 增强记忆力的金标状元汤
  5. 小儿惊吓治疗秘方
  6. 小儿厌食(不想吃饭)
  7. 带子中药大多寒性莫乱吃
  8. 小儿脾虚治疗秘方偏方3则
  9. 儿童厌食症偏方中药方剂
  10. 小儿疳积