加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 祝由术 > 名人

纪晓岚,自毁哪些“特异功能”?

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:网络  作者: 未知

清朝乾隆时代,出现了一位名臣,他就是满腹才学的纪昀,字晓岚。其实,常人并不知道,这位声名显赫的纪晓岚具有一种特殊能力,他居然能在暗夜当中,奇异地窥伺到隐秘的物品,而且,这种“神目功能”并不是街头巷尾、打把势卖艺的小混混儿,反倒黑暗中睹物,与青天白日之下没有任何差异。世人称之为“特异功能”吧。(下图:纪晓岚的传世形象。)


    纪晓岚先生出身于“官宦世家”,父亲纪容舒是著名的考据学家,做过京官。纪晓岚曾任《四库全书》总编纂官十多年,自幼聪颖过人,读书一目十行,他居然有“神童”之誉。

    在纪晓岚的“墓志铭”中记载,他出生之前,有一道火光闪入他母亲居住的“对云楼”。后来,人们认为,刚出生的纪晓岚属于“灵物化身”,毕竟,他的名“昀”,就是日光的意思。更令人惊异的是,孩童时代的纪晓岚不但聪慧、敏锐,而且,还具备常人难以完成的“特异功能”。他能在夜里黑暗中,看见浑浊不清的东西,显然,这是一双与众不同的“神目”。

   据载,纪晓岚“少奇颖,读书目数行下。夜坐暗室,目闪闪如电光,不烛能见物。比知识渐开,光亦敛矣。”(下图:纪晓岚所著《阅微草堂笔记》。)

    更有趣的是,纪晓岚在自己亲笔撰写的《阅微草堂笔记》当中,详细记载了许多善恶报应的故事。比如,在那部书的《槐西杂志》中,保留了这样的自述:

    “余四五岁时,夜中能见物,与昼无异。七八岁后渐昏阍,十岁后遂全无睹。或半夜睡醒,偶然能见,片刻则如故。十六七岁以至今,则一两年或一见,如电光石火,弹指即过。盖嗜欲日增,则神明日减耳。”

    显然,纪晓岚先生的确拥有很多“特异功能”,类似的描述有据可查,绝非虚构。毕竟他即将降生的时候,一道火光闪入他家的楼宇,岂不是“天象”启示,这个小孩不是一般来历,另外空间的高级生命,给他预先安排了一些特殊的功能,他身上具备常人无法得知的“生命奥秘”。当科学无法给于答案的时候,只能将这些神秘的力量,解释为“迷信”与“玄学”了。(下图:纪晓岚故居。)

    可惜,纪晓岚先生也是“尘世中人”,随着自我的欲望日日增多,那么,很多与生俱来的“特异功能”,便跟随时间的流逝,悄然弱化,乃至蓦然消失了。         

               

tags: 纪晓岚 特异功能
返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 付必秀
  2. 张玉仙
  3. 纪晓岚,自毁哪些“特异功能”?
  4. 外星人联络员常文霞
  5. 翁秀琴
  6. 李庚武近况
  7. 痛忆“祝由科”符咒疗法传人王殿中先生
  8. 拔牙神医周德荣
  9. 生命磁动力救醒植物人
  10. 上帝之约翰 (巴西)