加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 妇产科 > 阴道炎

幼女性外阴阴道炎

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:  作者:

幼女所患阴道炎多与外阴炎并存。幼女外阴发育差,雌激素缺乏,阴道上皮抵抗力低,易受感染。病原体可通过患病的母亲、保育员或幼儿园儿童的衣物、浴盆、毛巾和手等传播;也可由于卫生不良、外阴不洁和大便污染外阴(尤其是蛲虫感染)等引起炎症。

症状主要是脓性分泌物刺激引起的外阴痛、痒,病儿可哭吵不安或以手抓外阴。检查可见外阴红、肿,表面可能有破溃,阴道有脓性分泌物流出,有时可见小阴唇粘连。

治疗原则是在保持外吁清洁,干燥、减少摩擦的同时,向阴道内滴入与抗病原相应的药物。

在处理幼女性外阴阴道炎时应特别注意:

1.有的患儿发病由误将异物放入阴道内引起。这种情况必须将异物取出方能治疗有效。

2.幼女外阴皮肤粘膜稚嫩,局部所用各种药液浓度仅能偏稀而不能浓,以免化学灼伤。

3.为增强局部抵抗力,雌激素必要时可以用,但用药必须遵循小剂量、短时间的原则。如己烯雌酚0.1毫克每晚口服1次,共1~14天。

 

tags: 阴道 阴道炎 外阴 女性 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 第六节 霉菌性阴道炎
  2. 第七节 滴虫性阴道炎
  3. 阴道炎
  4. 泌尿系统感染治疗中药方
  5. 第十一节 老年性阴道炎
  6. 阴道炎,治滴虫性阴道炎方
  7. 阴道炎治疗秘方偏方5则
  8. 老年性阴道炎
  9. [顶] 霉菌性阴道炎简单实用偏方!
  10. 妇科阴道炎中药方剂