加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 骨科 > 足跟痛

黄归膏去足跟痛(跟痛症)

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:中药方大全

所谓跟痛症就是脚后跟疼痛,是中老年人的多发病,多与劳累过度、肾气亏虚有关,一旦外感风寒湿邪,闭阻经脉,便诱发疼痛。

黄归膏中有大毒温经的藤黄,配以温经散寒的丁香,佐以活血化瘀的当归、血竭;冰片,故能消骨刺、通经络、散郁结、止痹痛。取藤黄、当归各 100克,丁香20克,血竭10克,冰片30克。

将上药粉碎后用麻油调成膏状待用。患者俯卧在床上,屈膝90度,家属一手握住患足固定,用另一手小鱼际处揉跟腱周围滑囊7-8次,然后把适量的药膏涂于患处并用胶布固定在跟腱周围,3-4天更换1次。如果是以跟下痛为主的,采用牛角按压足跟部 6-7次,再用牛角击打足跟部5-6次后用黄归膏外敷即可。(高红)

tags: 足跟痛 足跟 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 民间方治足跟痛 肩周炎方
  2. 足跟痛 药物鞋垫法
  3. 治疗足跟疼痛方法
  4. 黄归膏去足跟痛(跟痛症)
  5. 自制中药鞋垫治足跟痛
  6. 泡敷熏治足跟痛
  7. 胡静芬治足跟痛方
  8. 足跟骨痛外敷疗法
  9. 食疗缓解足跟痛
  10. 治疗产后脚后跟痛偏方