加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 呼吸科 > 支气管

预防小儿支气管炎 推拿疗法

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:中药方大全

在伏天用简易的推拿疗法以增强患儿体质,预防小儿支气管炎在冬天发作,效果较好。

具体法:操作者先川拇指沿着患儿无名指罗纹面,从指根向指尖方向抹;连续100次;然后沿着患儿拇指罗纹面,从指尖向指根方向推,连续100次。再按揉“膻中”穴(位于两乳头连线中点)和“乳根”穴(位于两乳头下2分)各100次,揉时需按顺时针方向按揉旋转。

最后让患儿俯卧,操作者以两手大拇指和食指指端挟住患儿脊部皮肤,同时稍用力提拿,双手交替移动向前,从尾椎骨端到第七颈椎处,由下至上连续捏脊3次。

这种推拿方法简便易行,若能在伏天每日推拿 1-2次,轻症患儿1个伏天即可治愈,较重的患者儿经过2-3个伏天的治疗也会有很好的疗效。 黎启星

tags: 小儿 气管炎 推拿 预防 支气管 支气管炎 气管 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 治疗支气管炎的偏方 慢性咳喘夏治冬补
  2. 慢性支气管炎偏方 长啸
  3. 【哮病验方治疗1】姜春华经验方—截喘汤
  4. 夏治“老慢支”三法
  5. 慢性支气管炎中药方剂
  6. 治疗慢性支气管炎的偏方
  7. 丝瓜藤茶治慢支
  8. 支气管哮喘中药方剂
  9. 急性支气管炎中药方剂
  10. 预防小儿支气管炎 推拿疗法