加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 骨科 > 静脉曲张

静脉曲张术后护理

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:中药方大全

1.活动关节。下肢静脉曲张的病人,手术后回到病房即应鼓励其在床上屈伸踝关节和膝关节。如麻醉作用尚未消除,则可帮助其活动。手术后1~3天内,可离床活动,每1-2小时1次,每次5-15分钟,但不宜使足部下垂不动。同时,下床时必须有弹力绷带包扎。以后可任意活动,但仍应避免久站及过度活动,2周内仍应坚持用弹力绷带包扎,躺在床上时可松一点,而下床活动时应相对紧一点。手术后一般8-12天拆线。

2.要经常注意下肢肿胀和疼痛等情况。术后因为使用弹力绷带,在足背出现轻度肿胀是正常的。但如果出现手术肢体的高度肿胀,疼痛明显,则表明患者可能出现了静脉血栓,必须马上到医院治疗。

3.正确使用弹力袜。为防止因地心引力致下肢血液循环不良,要求活动时穿弹力袜,睡眠时可免穿,一般使用3个月,也可长期使用。使用期间注意肢端皮肤色泽变化及肢体肿胀情况。

4.生活方式的调节。首先要戒烟,还要养成良好的进食规律,为改善血液黏稠度,应进食低盐、低脂清淡饮食,避免吃肥腻、油炸食物;保持大便通畅,防止便秘,必须使用坐式排便。休息时抬高患肢;避免久站;坐位时双膝避免交叉;腰带勿过紧。一旦出现下肢水肿及其他不适症状要及时就医。遵医嘱口服药物,以增加静脉血管壁张力,降低血液黏稠度。术后3个月复查。

tags: 静脉曲张 护理 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 治精索静脉曲张症方
  2. 静脉曲张怎么治疗?中药泡足
  3. 精索静脉曲张的治疗 名医徐德伟方
  4. 精索静脉曲张秘方
  5. 枸杞泡酒治静脉曲张
  6. 下肢静脉曲张中药方剂
  7. 熏蒸法治静脉曲张
  8. 下肢静脉曲张的调治
  9. 下肢静脉曲张运动可治
  10. 静脉曲张,下肢静脉曲张中药方剂