加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 口腔 > 龋齿

多吃香菇防龋齿

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:中药方大全

口腔科专家建议,有选择地常吃以下几种健齿食物,以保口腔健康、预防牙病。

香菇  香菇能预防龋齿。首先,香菇所含的香菇多糖体,能够抑制口腔内致病菌的生长,阻止牙菌斑的形成,防止龋齿。其次,香菇含有一般蔬菜所缺乏的维生素D源(麦角甾醇),麦角甾醇经日光照射,可转变成维生素D,能帮助儿童骨骼和牙齿成长。

芹菜  芹菜中含有大量的粗纤维,吃芹菜的同时就能擦去不少粘附在牙齿表面的细菌。对粗纤维食物反复的咀嚼还可刺激唾液的分泌,以平衡口腔内的酸碱度。

乳酪  口腔中的酸不利于牙齿健康,乳酪是最好的口腔酸碱平衡“卫士”,其中丰富的磷酸盐可以中和口腔中的酸性物质,不利于细菌活动。乳酪中还有大量的利于人体吸收的钙,无论对于儿童牙齿生长还是成年人健齿固齿都有很好的帮助。

葡萄干  葡萄干内含有多种抑制口腔细菌生长的化合物,是天然抗氧化剂,有利于牙齿和牙龈健康,能够有效地防止蛀牙、牙龈炎和牙周炎等。而且,葡萄干可以健胃生津,养护牙齿。至于葡萄干酸甜的口味则是来自于果糖和葡萄糖,而非有害牙齿健康的蔗糖,可放心食用。

还有几种刺激性较强的食物,如洋葱、芥末、薄荷等,也都是口腔细菌钓天敌,经常食用有益牙齿健康。

tags: 香菇
返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 速效治牙痛(牙周炎牙根肿疼)
  2. 龋齿的预防和治疗简单方法
  3. 小偏方助你驱走牙痛
  4. 牙痛_中药方集
  5. 如何用中药预防龋齿
  6. 治牙痛效方
  7. 干漱口防龋齿
  8. 活动假牙也需防龋齿
  9. 老人防龋齿四法
  10. 牙痛怎么快速止痛