加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 口腔 > 龋齿

活动假牙也需防龋齿

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:中药方大全

老年人缺牙后常镶有活动假牙,特别是不锈钢丝的卡环假牙,如果清洁不彻底,食物残渣在假牙和真牙的间隙中堆积,并在口腔细菌作用下产酸,腐蚀破坏形成龋齿。

预防龋齿首先要搞好口腔卫生,学会正确的刷牙方法,最好采用竖刷的方法,力量适度,时间不少于3分钟,以彻底清除菌斑。除每天早晚刷爿:外,每餐后亦要坚持刷牙,单纯的餐后漱口不能代替刷牙,必要时用牙线清洁牙缝亦是非常重要的。其次,要治疗牙周疾病及全身疾病(如糖尿病等)。再次,注意纠正不良卫生习惯与生活方式。戒除烟酒嗜好,避免用牙咬硬物等,以预防牙龈萎缩。最后,还要提醒老年朋友们要注意保护基牙,也就是用来支持假牙的牙齿,这些牙齿往往被忽视,得不到清洁。每天餐后取出假牙,刷洗假牙的同时也要认真细致地清洁基牙;睡前一定要摘下假牙,清洁后放在冷水中保存。

tags:
返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 速效治牙痛(牙周炎牙根肿疼)
  2. 龋齿的预防和治疗简单方法
  3. 小偏方助你驱走牙痛
  4. 牙痛_中药方集
  5. 如何用中药预防龋齿
  6. 治牙痛效方
  7. 干漱口防龋齿
  8. 活动假牙也需防龋齿
  9. 老人防龋齿四法
  10. 牙痛怎么快速止痛