加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 其他 > 解酒

柿子解酒:柿子治病法

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:中药方大全  作者:中药方大全

柿子果味甘涩、性寒、无毒;柿蒂味涩,性平,入肺、脾、胃、大肠经;有清热润肺,生津止渴,健脾化痰的功效;柿子用于治疗肺热咳嗽、口干口渴,呕吐、泻泄。

柿子是一种很好的解洒水果,其中所含的单宁、酶、维生素C、葡萄糖、蔗糖、果糖、钾、铁、有机酸、鞣酸等物质都是醒酒的“好帮手”。单宁和酶可以分解酒精,加快血液中乙醇的氧化;糖类、钾以及大量的水能起到利尿的作用,帮助机体排泄酒精。

柿子有丰富的维生素C还能增强肝脏功能,起到护肝的作用。有机酸和鞣酸可以促进消化,加速酒精分解,称柿子是解酒药真是当之无愧。一般醉酒后吃上两个柿子 (大约200克),就可以起到解酒的作用。 (张涛)

1、柿饼三个焙焦研末,冲开水服下,亦治吐血咳血)。

2、柿饼一两个,捣成泥状,每次10克,开水送服,或蒸熟连食数日,治反胃呕吐。

3、柿蒂六个,水煎服,一日两次,治呃逆或顽固性呃逆,若加地榆炭15克,同煎服,治痔疮出血。

4、柿蒂烧成炭研末,成人每服2克(小儿减半),一日三次,开水送服,治泄泻腹痛。

5、柿饼焙焦研末,每服1.5克,一日三次,开水送服,治消化道溃疡出血。

6、柿饼烧炭存性研末,冲老黄酒服,治产后出血。

7、柿蒂五个,烧炭存性研末,用黄酒冲服,治血崩(忌食辣椒、酒等)。

8、柿饼烧炭存性研末,每次6克,用陈米汤送服,治血淋(尿血)。

tags:  柿子 返回顶部
验证码
  • 评论
0条评论
  • 最新评论
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 香蕉解酒偏方
  2. 喝酒不醉偏方
  3. 解酒民间土方请君一试
  4. 解酒偏方大全
  5. 吃什么解酒 偏方十款
  6. 陈醋姜汤解醉酒
  7. 戒酒方法-中药方大全
  8. 教你节日解酒四招
  9. 30种最有效的最快速的伟大的光荣的正确的解
  10. 柿子是最好的解酒药